À propos de la synchronisation du renouvellement des abonnements

Au lieu de renouveler les abonnements en fonction du jour de la création, vous pouvez planifier leur renouvellement simultané, par exemple le premier jour de chaque mois.

Obligatoire: Les abonnements WooCommerce sont une extension WooCommerce premium incluse avec l'hébergement WordPress E-commerce ou en tant qu'achat autonome.

Activer la synchronisation du renouvellement

Alors que la synchronisation des renouvellements est désactivée par défaut, cette fonctionnalité peut être activée en accédant à WooCommerce > Paramètres > Abonnements et en cochant la case Synchroniser les renouvellements . Vous pouvez ensuite sélectionner le jour où les renouvellements doivent être traités individuellement pour chaque produit d'abonnement.

Créer un produit d'abonnement synchronisé

Les produits d'abonnement qui sont configurés pour être renouvelés de manière hebdomadaire, mensuelle ou annuelle peuvent être synchronisés en accédant à Produits > Modifier le produit . À partir de là, vous pouvez sélectionner une date de renouvellement dans le champ Synchroniser les renouvellements .

Les options que vous voyez dans ce menu dépendent de la période de renouvellement du produit d'abonnement:

• Hebdomadaire : Tous les jours de la semaine peuvent être sélectionnés.
  • Mensuel : Un jour spécifique du mois peut être sélectionné (du 1er au 27e jour) ou le dernier jour du mois (ce sera le 28e, 30e ou 31e jour, selon le mois).
  • Annuel : Un jour spécifique de l'année peut être sélectionné.

Acheter un abonnement synchronisé

Les clients verront certaines informations spécifiques afin de savoir exactement quand leurs frais d'abonnement seront facturés:

• Le jour du renouvellement est affiché dans le prix de l’abonnement:
    • Sur la page du produit.
    • Dans le total sur la page du panier.
    • Dans le total sur la page de paiement.
  • Le premier jour de paiement est affiché:
    • Sur la page produit, pour les produits à abonnement simple (mais pas pour les produits à abonnement variable puisque la date peut être différente pour chaque variante).
    • Sur le total du panier sur la page du panier.
    • Sous le total de la commande sur la page de paiement.